طريقة عمل البانية المقرمش زي المطاعم

طريقة عمل البانية المقرمش في البيت مثل المطاعم والمحلات بطريقة سهلة ومقرمشة وكيفية عمل تتبيلة البانية اللذيذه .

 طريقة عمل البانية مقرمش زي المطاعم بطريقه سهلة وتحضير تتبيلة البانيه ، فهناك طرق عمل البانيه الكثيرة ويعتبر البانيه من الأكلات المحببة لدى الكبار والأطفال والتي تبحث الأمهات عن طريقه عمل البانيه مثل المطاعم، إنها الفراخ البانية، تلك القطعة الذهبية من الدجاج (فراخ) الغنية بالطعم اللذيذ والفوائد المتعددة.
فلا يوجد بيت عربي لم يجرب أحد طرق طبخ وتحمير البانية أو علي الأقل جرب طريقة عمل البانية في المنزل .

ويطلق على البانيه أنه وجبة الانقاذ لكل أم، لأنها وجبة سريعة لا تأخذ وقت ولا مجهود وسهله التتبيل . وتتعدد كيفية تحضير البانية في المنزل و تتبيلة البانيه.

كما أنه هناك طرق كثيرة لتجهيز البانية في البيت مثل المحلات ويمكن التطوير منه وتقديمه بعدة طرق مختلفة كالمقرمش والحار والمتبل ، تابعونا في هذا المقال لتتعرفوا على طرق سهلة لعمل الفراخ البانيه ومقادير طريقة عمل الفراخ البانيه و المكونات لكل طريقه. فهناك طرق عديدة لعمل البانيه وتتبيله البانيه وهي سهلة للغاية وفيما يلي سنذكر طريقة لعمل البانيه بطريقة سهلة أحلى من المطاعم في البيت.

عمل فراخ بانية مقرمشة في المنزل

طريقة عمل البانية المقرمش

مكونات البانية المقرمش

نصف كيلو من صدور الدجاج (فراخ) المقطعة شرائح.

بصلة كبيرة مبشورة.

ثمرة طماطم مبشورة.

كوب من الزبادي.

بيضتان.

الملح حسب الرغبببة.

رشة من الفلفل الأسود.

ملعقة من الكمون.

رشة من البابريكا.

نصف ملعقة من الثوم البودرة.

بعض من بودرة البصل.

نصف ملعقة من الكاري.

كوبين من البقسماط المطحون.

طريقة تحضير البانية المقرمش

كيفية عمل البانيه المقرمش

نقوم بخلط البصلة المبشورة مع الطماطم والزبادي.

ثم نقوم بإضافة الملح والفلفل الأسود والكمون والبابريكا والكاري والبصل البودرة والثوم البودرة.

ونقوم بتقليب كل هذه المكونات معًا.

ثم نقوم بوضع هذا الخليط على شرائح صدور الدجاج (فراخ) (البانيه) ونقلبهم جيدًا.

ثم نترك الخليط على البانيه لمدة لا تقل عن ساعتين.

وفي إناء آخر يتم خفق البيضتين جيدًا مع إضافة القليل من الفلفل الأسود.

ثم بعد ذلك نقوم بإخراج شريحة البانيه من التتبيلة ووضعها في البيض المخفوق.

وفي إناء آخر نقوم بوضع البقسماط المطحون ونضيف إليه القليل من الملح وبعض التوابل.

وبعد إخراجها من البيض يتم وضعها في البقسماط المطحون.

ونتأكد من تغطية البقسماط للبانيه من جميع الجهات.

ونقوم بإحضار مقلاة ونضع كمية مناسبة من الزيت للقلي ونضعها على نار متوسطة.

وبعد أن يسخن الزيت نقوم بوضع البانيه المغطى بالبقسماط في الزيت.

ونقوم بتقليبه بعد أن يأخذ اللون الذهبي من جهة إلى الجهة الأخرى.

وبعد أن يأخذ اللون الذهبي من الجهتين يتم إخراجه من الزيت.

ثم نقوم بوضعه على مناديل ورقية للتخلص من بواقي الزيت.

ثم نقوم بتقديمه دافئ مع المكرونة أو البطاطس المحمرة.

ويمكن إضافة الكاتشب والمايونيز بجانبه.

في نهاية مقالنا عن طريقة عمل البانية المقرمش زي المطاعم ننتظر تعليقاتكم وأرائكم ونسعد بسماع تجاربكم لوصفة تحضير البانية المقرمش في البيت زي المطعم.

إرسال تعليق