5 طرق لعمل البانيه بطريقة سهلة أحلى من المطاعم

طريق عمل الفراخ البانيه بطريقه سهلة وتحضير تتبيلة البانية ب5 طرق مختلفة وسهله ونتيجة رائعة مثل المطاعم و بالصور

طريقة عمل البانيه بطريقه سهلة وتحضير تتبيلة البانيه ، فهناك طرق عمل البانيه الكثيرة ويعتبر البانيه من الأكلات المحببة لدى الكبار والأطفال والتي تبحث الأمهات عن طريقه عمل البانيه مثل المطاعم، إنها الفراخ البانية، تلك القطعة الذهبية من الدجاج (فراخ) الغنية بالطعم اللذيذ والفوائد المتعددة.

حيث إن الأمهات يحبون طعمه كما يحبون تحضيره لأنه سهل التحضير، ويطلق على البانيه أنه صديق الأمهات لأنها وجبة سريعة لا تأخذ وقت ولا مجهود وسهله التتبيل . وتتعدد كيفية تحضير البانية في المنزل و تتبيلة البانيه.

كما أنه يمكن التطوير منه وتقديمه بعدة طرق مختلفة ، تابعونا في هذا المقال لتتعرفوا على 5 طرق سهلة لعمل الفراخ البانيه ومقادير طريقة عمل الفراخ البانيه و المكونات لكل طريقه. فهناك طرق عديدة لعمل البانيه وتتبيله البانيه وهي سهلة للغاية وفيما يلي سنذكر 5 طرق لعمل البانيه بطريقة سهلة أحلى من المطاعم في البيت.

طريقة عمل تتبيلة البانية بطريقه سهلة

الطريقة الأولى لعمل البانيه المقرمش

نصف كيلو من صدور الدجاج (فراخ) المقطعة شرائح.

بصلة كبيرة مبشورة.

ثمرة طماطم مبشورة.

كوب من الزبادي.

بيضتان.

الملح حسب الرغبببة.

رشة من الفلفل الأسود.

ملعقة من الكمون.

رشة من البابريكا.

نصف ملعقة من الثوم البودرة.

بعض من بودرة البصل.

نصف ملعقة من الكاري.

كوبين من البقسماط المطحون.

طريقة التحضير

نقوم بخلط البصلة المبشورة مع الطماطم والزبادي.

ثم نقوم بإضافة الملح والفلفل الأسود والكمون والبابريكا والكاري والبصل البودرة والثوم البودرة.

ونقوم بتقليب كل هذه المكونات معًا.

ثم نقوم بوضع هذا الخليط على شرائح صدور الدجاج (فراخ) (البانيه) ونقلبهم جيدًا.

ثم نترك الخليط على البانيه لمدة لا تقل عن ساعتين.

وفي إناء آخر يتم خفق البيضتين جيدًا مع إضافة القليل من الفلفل الأسود.

ثم بعد ذلك نقوم بإخراج شريحة البانيه من التتبيلة ووضعها في البيض المخفوق.

وفي إناء آخر نقوم بوضع البقسماط المطحون ونضيف إليه القليل من الملح وبعض التوابل.

وبعد إخراجها من البيض يتم وضعها في البقسماط المطحون.

ونتأكد من تغطية البقسماط للبانيه من جميع الجهات.

ونقوم بإحضار مقلاة ونضع كمية مناسبة من الزيت للقلي ونضعها على نار متوسطة.

وبعد أن يسخن الزيت نقوم بوضع البانيه المغطى بالبقسماط في الزيت.

ونقوم بتقليبه بعد أن يأخذ اللون الذهبي من جهة إلى الجهة الأخرى.

وبعد أن يأخذ اللون الذهبي من الجهتين يتم إخراجه من الزيت.

ثم نقوم بوضعه على مناديل ورقية للتخلص من بواقي الزيت.

ثم نقوم بتقديمه دافئ مع المكرونة أو البطاطس المحمرة.

ويمكن إضافة الكاتشب والمايونيز بجانبه.

الطريقة الثانية لتحضير بانية الفراخ

المكونات

نصف كيلو من صدور الفراخ البانيه.

ملعقة صغيرة من الملح.

رشة من الفلفل الأسود.

ملعقة صغيرة من الكمون.

بعض من البابريكا.

ملعقة صغيرة من الكاري.

ملعقة صغير من البصل البودرة.

بعض من بودرة الثوم.

كوب من الدقيق الأبيض.

كوب من البقسماط المطحون.

بيضتان.

طريقة التحضير

نقوم بتتبيل البانيه بالملح والفلفل الأسود والكمون.

ثم نقوم بإضافة البابريكا والكاري والثوم البودرة والبصل البودرة إلى البانيه ونقلبهم جيدًا.

ثم بعد ذلك نقوم بإحضار إناء ونضع بع كوب الدقيق.

وفي إناء آخر يتم خفض البيضتين.

وفي إناء ثالث نقوم بوضع البقسماط المطحون.

بعد ذلك نقوم بوضع البانيه في الدقيق حتى يغطيه الدقيق من الجانبين.

ونخرج البانيه من الدقيق ونضعه في البيض المخفوق.

وبعد ذلك نقوم بنزع البانيه من البيض ونقوم بوضعه في البقسماط.

ونتأكد من تغطية البقسماط له من الجانبين.

ونقوم بإحضار مقلاة ونضع كمية مناسبة من الزيت مع مكعب من الزبدة.

ونضع هذه المقلاة على نار متوسطة.

ثم بعد ذلك نقوم بوضع البانيه المغطى بالبقسماط في الزيت الساخن.

نقوم بتقليبه بين الحين والآخر حتى يأخذ اللون الذهبي من الجهتين.

ثم بعد ذلك نقوم بنزعه من الزيت ووضعه على مناديل مطبخ ورقية ليتخلص من الزيت الزائد.

ويتم تقديمه دافئًا مع المكرونة أو البطاطس المحمرة.

ومن الممكن إضافة الكاتشب والمايونيز إليه.

طريقة عمل البانيه المقرمش بطريقه سهلة

الطريقة الثالثة للفراخ بانية

المكونات

نصف كيلو من صدور الدجاج (فراخ) مقطعة شرائح.

كوب من اللبن الرايب.

ملعقة صغيرة من الملح.

رشة من الفلفل الأسود.

ملعقتين من الكاتشب.

ملعقة من المستردة.

ملعقتين من المايونيز.

رشة من البابريكا.

ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.

ملعقة صغيرة من البصل البودرة.

كوب من الدقيق.

بيضتان.

كوب من البقسماط.

ملعقة من الزعتر.

كمية مناسبة من الزيت للقلي.

طريقة التحضير

في إناء مناسب نقوم بوضع اللبن الرايب مع الملح الفلفل الأسود والكمون.

ثم نضيف البابريكا والكاري والثوم البودرة والبصل البودرة.

ونضيف أيضًا الكاتشب والمستردة والمايونيز.

ونقوم بخلط جميع المكونات جيدًا حتى نحصل على خليط متجانس.

ثم نقوم بوضع البانيه في هذا الخليط ونقلبه جيدًا حتى يمتزجوا معًا.

وفي إناء آخر نقوم بوضع الدقيق.

ونقوم بخفق البيض في إناء آخر.

وفي إناء ثالث نضع البقسماط المطحون.

ونقوم بإخراج البانيه من التتبيلة ووضعه في الدقيق حتى يغطيه.

ثم نقوم بنزع البانيه من الدقيق ووضعه في البيض المخفوق.

بعد ذلك نخرجه من البيض ونضعه في البقسماط ونجعله يغطيه من الجانبين.

ثم بعد ذلك يوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.

وفي مقلاة على نار متوسطة نقوم بوضع كمية مناسبة من الزيت للقلي.

وبعد أن يسخن الزيت نقوم بوضع البانيه في الزيت.

ونقوم بتقليبه بين الحين والآخر حتى يأخذ اللون الذهبي من الجانبين.

ثم ننزعه من الزيت ونقوم بوضعه على مناديل مطبخ ورقية حتى يتخلص من الزيت العالق به.

ثم بعد ذلك نقوم بتقديمه دافئًا مع المكرونة أو البطاطس المقلية.

ويمكن إضافة الكاتشب والمايونيز إليه.

الطريقة الرابعة للدجاج بانية

المكونات

نصف كيلو من الدجاج (فراخ) البانيه.

بصلة كبيرة مفرومة.

ثمرة طماطم مبشورة.

ثمرة فلفل أخضر مفرومة.

ملعقة صغيرة من الملح.

رشة من الفلفل الأسود.

بعض من الكمون.

نصف ملعقة من البابريكا.

رشة من الكاري.

بعض من الثوم البودرة.

نصف ملعقة من بودرة البصل.

طريقة التحضير

في البداية نقوم بخلط البصل والفلفل الأخضر والطماطم.

ثم نقوم بإضافة الملح والفلفل الأسود والكمون.

ونضيف أيضًا البابريكا والكاري والبصل البودرة والثوم البودرة.

ونقوم بخلط جميع المكونات جيدًا حتى نحصل على خليط متجانس.

ونقوم بإضافة الخليط إلى البانيه.

ونتركه لمدة لا تقل عن ساعتين.

ثم بعد ذلك نقوم بإحضار جريل أو مقلاة تيفال ونضعه على نار متوسطة.

ونقوم بوضع نقطة زيت عليه.

ثم نقوم بوضع شرائح البانيه عليه ونقوم بتقليبه بين الحين والآخر حتى ينضج ويأخذ اللون البني المحمر.

ثم بعد ذلك نرفعه من على الجريل أو المقلاة ونضعه على مناديل مطبخ ورقية.

ويقدم دافئًا ومع المكرونة أو البطاطس المقلية.

ويمكن أيضًا إضافة الكاتشب والمايونيز.

عمل فراخ بانية مقرمشة

الطريقة الخامسة لعمل الفراخ بانية

المكونات

كوب من البقسماط المطحون.

أربع ملاعق من اللبن البودرة.

ملعقة من بودرة الفلفل الحار.

رشة من الثوم البودرة.

نصف ملعقة من الخردل.

ثمرة من الفلفل الحار مقطع قطع صغيرة.

كمية مناسبة من الماء حوالي ربع كوب.

نصف كيلو من الدجاج (فراخ) البانيه.

طريقة التحضير

في إناء مناسب نقوم بوضع اللبن البودرة مع الماء ونقلبهم جيدًا.

ثم نقوم بوضع قطع البانيه في هذا الخليط ونتركه لمدة لا تقل عن ساعة.

وفي إناء آخر نقوم بوضع البقسماط مع الخردل والثوم البودرة وملعقة من اللبن البودرة والفلفل الحار.

ونقوم بخلط جميع المكونات جيدًا.

ثم نقوم بإضافة قطع الدجاج (فراخ) البانيه إلى الخليط ونقلبهم جيدًا حتى تمام الامتزاج.

ثم بعد ذلك نقوم بإحضار صينية مناسبة.

ونقوم بوضع قطع البانيه فيها ونضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة.

ونتركها في الفرن حتى تنضج.

ثم يتم إخراجها من الفرن وتقدم دافئة مع المكرونة أو البطاطس المقلية.

ويقدم معها الكاتشب والمايونيز.

إرسال تعليق