طريقة عمل عجينة العشر دقائق بنجاح بالصور

طريقة عمل عجينة العشر دقائق الناجحة والتي لا تحتاج لتحضيرها إلّا لعشر دقائق فقط من التخمير لتكون جاهزةً للخَبز فهي من أسهل الطرق وأسرعها لعمل العجين.

طريقة عجينة العشر دقائق

طريقة تحضير عجينة العشر دقائق بالصور الشهيرة في عالم المعجنات ،عجينة ١٠ دقائق للبيتزا وغيرها .
فتحتاج العديد من الوصفات إلى عجينه عشر دقايق من أجل تحضير الوجبات السهله، مثل المعجنات أو البيتزا، واليكم مقادير عجينة العشر دقائق الناجحه بطريقه سهلة، فهي عجينة سريعة يمكن عملها بنجاح بوقت قصير وتستعمل فورا, لذلك نقدم لكم كيفية عمل عجينة العشر دقائق و طريقة عمل عجينة العشر دقائق روعه جديدة وسهلة و مقادير دقيقة، وصور رائعة. جربوا اليوم تحضيرعجينة العشر دقايق وطريقة عمل عجينة العشر دقائق للمخبوزات الصحيحة الناجحة، تعتبر عجينة العشر دقائق من المعجنات الشهيرة والتي تستخدم لعمل العديد من الوصفات مثل البيتزا، الفطائر، السينابون، وغيرها من الوصفات ودوماً تعطيكي نتيجة رائعة ولا تحتاج لتخمير، مما يجعلها سريعة التحضير، تعرفي على مكونات وطريقة عمل عجينة العشر دقائق بالحليب البودرة السريعة والمضمونة.

طريقة عمل عجينة العشر دقائق بالصور

مكونات عجينة العشر دقائق

المكونات

- سكر: ملعقة كبيرة 

- الخميرة الفورية: 2 ملعقة كبيرة 

- ماء دافئ: 2 كوب 

- طحين: 5 اكواب 

- حليب: 2 ملعقة كبيرة (مجفف) 

- زيت ذرة: نصف كوب 

طريقة تحضير عجينة العشر دقائق

طريقة التحضير 

1. اخلطي كوبين من الطحين مع الماء الدافئ والسكر والخميرة والحليب المجفف بالملعقة أو بالخلاط الكهربائي.

2. اتركي الخليط لمدة 10 دقائق.

3. أضيفي الثلاثة أكواب الطحين والزيت ، واعجني حتى تصبح العجينة متماسكة وقابلة للتشكيل.

4. يمكنك استخدام العجانة أو العجن باليد.

5. اصنعي كرات من العجين ومديها لعمل أي نوع معجنات بأي شكل ترغبين وأي حشوة.

6. لا حاجة لترك العجين يتخمر يمكنك العمل بها فور عجنها.

7. تخبز في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تخرج من الفرن وتقدم ساخنة.

بعض الملاحظات لنجاح عجينة العشر دقائق 

- قومي باستخدام دقيق متعدد الاستخدامات أو للمخبوزات لنتائج أفضل عند عمل عجينة العشر دقائق، ولا ننسى أن نقوم بنخله جيدًا والحرص على عدم إدخال الهواء به.

- نقوم بعمل اختبار للخميرة قبل الشروع في عمل أي من المكونات لأنها لو فاسدة ستقوم بإفساد العجينة.

- العجينة عندما تصبح لينة وطرية تساعد في نجاح الوصفة وحتى نحصل على القوام اللين والطري يجب أن يتم عجنها لمدة أطول عن المدة المذكورة لتصبح المعجنات الهشة بعد الخبز.

- نستطيع حسب الرغبة أن نستبدل المايونيز ¼ كوب من الزيت ولا حاجة للقلق فهذا لا يغير من الطعم الناتج في المخبوزات.

إرسال تعليق