طريقة عمل بطاطس بانيه لذيذه مقرمشة زي المطاعم

عمل بطاطس بانيه زي المطاعم بطريقة سهله وسريعه في المنزل وخطوات تحضيره البطاطس البانيه المقرمشه زي المحلات .

بطاطس بانيه

وصفة عمل بطاطس بانيه ساخنه زي المطاعم سهلة لعمل بطاطس البانيه الذيذه بطريقة سريعة جدا وتحضيرها سهل للغايه ، حيث يمكن تحضير بطاطس بانيه زي المطاعم في عشر دقائق ، فهي اسهل طريقة لعمل البطاطس البانيه في البيت زي المحلات الشيك .

فإليكم خطوات عمل بانية البطاطس في المنزل مثل المطاعم بطريقة ولا اروع.

طريقة عمل بطاطس بانيه مقرمشة زي المطاعم

طريقة عمل بطاطس بانيه زي المحلات بالبطاطس المهروسة بطريقة جديدة

مقادير بطاطس بانيه

    • ½ كيلو بطاطس مقشرة.
    • كوب دقيق.
    • 2 كوب بقسماط ناعم.
    • 2 بيضة.
    • 2 ملعقة كبيرة زبد.
    • ½ كوب زبادي.
    • ملح وفلفل أسود.

طريقة تحضير بطاطس بانيه

  1. اسلقي البطاطس في ماء مغلٍ ومملح، واتركيها على النار حتى تنضج.
  2. في وعاء، ضعي البيض والملح والفلفل الأسود، وقلبي جيدًا.
  3. صفي البطاطس من الماء، ثم ضعيها في وعاء كبير، واهرسيها جيدًا.
  4. أضيفي الزبد والزبادي وكوبًا من البقسماط، وقلبي جيدًا.
  5. شكلي البطاطس على شكل أقراص، ثم اغمسيها في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط.
  6. اقلي البطاطس في زيت غزير ومغلٍ، حتى يُصبح لونها ذهبيًا.

مكونات عمل بطاطس بانيه

عدد 4حبة بطاطس

عدد 4 ملعقة كبيرة بقسماط مطحون

عدد 3 بيضة

عدد 2 ملعقة صغيرة كمون

عدد 2 ملعقة صغيرة شطة أو حسب الرغبة

عدد 2 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة

عدد 2 ملعقة دقيق

عدد 1 ملعقة كبيرة زبده

طريقة التحضير أخري للبطاطس البانية :

على طريقتي : قشري البطاطس وقطعيها على شكل أصابع كما يتم تقطيعها للقلي وضعيها في طاسه على النار 

مع كمية كافية من الماء على ألا يغطيها الماء تماما اتركيها حتى يتم سواها في حدود 10 دقائق على نار متوسطة وبعد ذلك يتم هرس البطاطس -على أن تكون خالية من الماء- مع وضع ملعقة الزبدة و الفلفل الأسود والشطة والملح والكمون واتركيها حتى تبرد تماما حتى تستطيعى تشكيلها بسهولة 

شكليها على هيئة أقراص دائرية أو أصابع زى الكفتة أو أى شكل تفضليه

قومي بخفق البيض مع رشة فلفل أسود. و اخلطي البقسماط مع الدقيق

ضعي أقراص البطاطس المهروسة في البيض ثم ضعيها في خليط الدقيق والبقسماط

وبعد الانتهاء من كل الكمية ضعيها في الفريزر 15 دقيقة وهذه الخطوة ضرورية جدا حتى تكون متماسكة تماما قبل وضعها فى الزيت ثم اقليها في زيت ساخن ويفضل قدر كبير به كمية زيت وفيرة حتى يصبح لونها ذهبي

ويمكنك حشو البطاطس بالجبنة أو باللحمة المفرومة حسب رغبتك وحسب تفانينك انتى وستحصلين على 

أحلى بطاطس مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل بطعم تحفة وخطير 

هذه الكمية تكفى لعدد 4 أو 5 أفراد

نصيحتى عند عمل بطاطس بانيه 

اذا كنت معتادة على سلق البطاطس كاملة ثم تقشيرها وهرسها كالعادة وهذه الطريقة أسهل بالنسبة لك فلكي أن تختارى الطريقة التى تفضلينها ولكن جربى هذه الطريقة فى أى مرة أخرى عند عمل البطاطس المهروسة وستعرفين الفرق فى الطعم .

عمل بطاطس بانيه مقرمشة كالمطاعم

هناك العديد من الطرق المختلفة التي يمكن استخدامها لعمل بطاطس بانيه لذيذة مقرمشة كالمطاعم. ولكن هنا هي طريقة عمل بطاطس بانيه لذيذة مقرمشة يمكن استخدامها في المنزل:
1- ابدأ بتفشير البطاطس من الجلد وتقطيعها إلى قطع متوسطة في وعاء.
 2- أخلط البطاطس مع ملعقة كبيرة من الزيت وملعقتان كبيرتان من الملح.
3- قم بتخزين البطاطس في الفرن مع التهيئة المناسبة للحركة في الهواء في وعاء آخر.
4- قم بخلط ملعقتان كبيرتان من الزيت الزيتون مع ملعقة كبيرة من البيكونغ باودر.


5- اسحب البطاطس المقرمشة من الفرن وأضف المخلل المستحضر عليها.

 6- اخلط البطاطس مع المخلل جيداً للتأكد من مزج المخلل في كل مكان.

7- اضع البطاطس المخللة في الفرن مرة أخرى وأخبر الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تتقرمش.

8- استعد البطاطس المقرمشة اللذيذة واستمتع بها بالإضافة إلى اللحوم المفرومة أو السلطة المفضلة لديك.

هذه هي الطريقة العملية التي يمكن استخدامها لعمل بطاطس بانيه لذيذة مقرمشة كالمطاعم في المنزل. لا تنس تحلية البطاطس مع المخللات المفضلة لديك واستمتع بها كذلك.

هنا هي بعض الإضافات المفضلة للمزيد من التفصيل في عمل بطاطس بانيه لذيذة مقرمشة كالمطاعم:

لتعزيز النكهة، يمكن استخدام العديد من التوابل المختلفة مثل الفلفل الأسود المطحون أو الزعتر المجفف أو الكمون المطحون.

لتعزيز اللون، يمكن استخدام الكريمة الطازجة المفرومة أو البصل المفروم أو الثوم المفروم.

لتعزيز النكهة الغنية، يمكن استخدام البصل المتوسط المقرمش أو الثوم المتوسط المقرمش أو الفلفل الحار المقرمش.

لتعزيز النكهة الحامضة، يمكن استخدام الليمون المقطع أو الخل التفاح المقطع.

لتعزيز النكهة الحلوة، يمكن استخدام البرتقال المقطع أو الكمثرى المقطعة أو الجوز المقطع.لتعزيز النكهة الأخضرة، يمكن استخدام البقدونس المفروم أو الكرفس المفروم أو الباذنجان المفروم.

إرسال تعليق